March 29, 2007, 7:50 AM

Перед Пасхой в Екатеринбург будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима

Екатеринбург. В пасхальную ночь в храмы и монастыри Екатеринбургской епархии будет доставлен благодатный огонь из иерусалимского Храма гроба Господня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе епархии.
Екатеринбург. В пасхальную ночь в храмы и монастыри Екатеринбургской епархии будет доставлен благодатный огонь из иерусалимского Храма гроба Господня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе епархии. Благодатный огонь будет доставлен в ночь с 7 на 8 апреля в московский Храм Христа Спасителя и кафедральные соборы ряда епархий, в том числе в Свято-Троицкий Кафедральный собор уральской столицы.
Уральская делегация в составе 30 человек во главе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием отправится в Иерусалим специальным авиарейсом 6 апреля. Уральские паломники примут участие в чине Погребения Плащаницы в иерусалимском Храме гроба Господня. Затем в Свято-Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме состоится ночное богослужение. В Страстную субботу уральцы вместе с десятками тысяч христиан со всего мира станут очевидцами чуда нисхождения Благодатного огня. Сразу после этого, затеплив от огня него лампады, паломники выедут из Иерусалима в аэропорт «Бен-Гурион» для вылета в Екатеринбург.
Паломники вместе с Благодатным огнем, зажженным в Храме гроба Господня, возвратятся в уральскую столицу к началу торжественной ночной пасхальной службы в Свято-Троицком Кафедральном соборе, которую проведет Владыка Викентий. Соприкоснуться с великой святыней смогут не только непосредственные участники поездки, но и все уральцы. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать