March 29, 2007, 6:45 AM

В судьбе Александра Вараксина изменений не произошло

Екатеринбург. Октябрьский районный суд Екатеринбурга оставил сегодня в силе постановление мирового судьи в отношении Александра Вараксина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Октябрьский районный суд Екатеринбурга оставил сегодня в силе постановление мирового судьи в отношении Александра Вараксина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Рассмотрение очередной апелляционной жалобы Александра Вараксина проходило в течение двух дней – 28 и 29 марта. Сегодня Октябрьский суд оставил без изменений постановление мирового судьи.
Еще во время предварительных слушаний дела 5 февраля сторона защиты представила ходатайство об истечении срока давности привлечения экс-депутата Гордумы к ответственности, однако суд отклонил это прошение. В октябре 2006 года опальный бизнесмен, находившийся в федеральном розыске, после двухлетнего отсутствия вернулся в Екатеринбург, явился в прокуратуру и в тот же день решением Верх-Исетского районного суда был отпущен под подписку о невыезде. Такая мера пресечения была предоставлена бизнесмену в обмен на достоверную информацию по делу «Банка 24.ру». Прокуратура полагает, что бывший законодатель является подстрекателем к сделке по продаже акций «Стройпластполимера». По версии следствия, бывший председатель правления «Банка 24.ру» Александр Белых способствовал, а погибший лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров принуждал председателя Сергея Лапшина продать акции предприятия Александру Вараксину. Свою вину экс-депутат не признает. Отметим, что сегодняшнее постановление еще не вступило в свою законную силу и может быть оспорено в течение 10 суток в кассационном порядке в облсуде. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
...