March 29, 2007, 6:30 AM

Дело в столкновении двух рейсовых автобусов в Пермском крае направлено в суд

Пермь. В суд Пермского района поступили материалы дела по столкновению двух рейсовых автобусов на трассе Пермь – Усть-Качка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Пермь. В суд Пермского района поступили материалы дела по столкновению двух рейсовых автобусов на трассе Пермь – Усть-Качка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края. В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло полгода назад, погибло четверо и четыре человека получили тяжелейшие травмы. По данным следствия, причиной столкновения рейсовых автобусов стала неисправность рулевого управления автобуса «Man». Экспертиза показала, что при ремонте автобуса деталь была заменена на узел, изготовленный из менее прочного материала.
Обвиняемый по делу – частный предприниматель Андрей Шувалов, владелец аварийного автобуса. Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 266 УК РФ - неисправность транспортного средства, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. По этой статье законом предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Андрей Шувалов свою вину не признает. Двое пострадавших и родственники четверых погибших требуют возмещения морального вреда и ущерба здоровью, в том числе и средств, затраченных на лечение. Общая сумма претензий составляет три миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать