March 29, 2007, 6:00 AM

Сложности с получением льготных купонов на общественный транспорт возникли в Кургане

Курган. В Кургане пенсионерам, чтобы получить льготные купоны для проезда в общественном транспорте, необходимо несколько раз прийти к месту и выстоять огромную очередь, сообщил агентству ЕАН ветеран труда города.
Курган. В Кургане пенсионерам, чтобы получить льготные купоны для проезда в общественном транспорте, необходимо несколько раз прийти к месту и выстоять огромную очередь, сообщил агентству ЕАН ветеран труда города. С 1 апреля в областном центре стоимость поездок для отдельных категорий граждан снижена на 50 процентов. Федеральным льготникам предоставлено право ездить в автобусах и троллейбусах бесплатно. По словам работника информационно-аналитического отдела аппарата главы города и Курганской городской думы Сергея Климова, этим правом смогут воспользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны, почетные граждане Кургана, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Ежемесячно они смогут получать по 50 разовых бесплатных специальных талонов. Также право льготного проезда на общественном транспорте по разовым талонам стоимостью четыре рубля предоставлено пенсионерам.
Приобрести льготные купон-талоны можно в отдельных киосках по продаже проездных билетов. Администрация объявила день продажи купонов, но своевременно проездные документы не предоставила для реализации. Престарелым и больным людям приходилось выстаивать многочасовые очереди, чтобы получить заветную проездную книжку с купонами.
Сейчас полная стоимость поездки в общественном транспорте составляет восемь рублей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать