March 29, 2007, 6:00 AM

Программу о махинациях с лекарствами представят пермяки на кинофестивале «Закон и общество»

Пермь. Пермская милиция выставила на кинофестиваль «Закон и общество» программу о мошенниках от медицины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.
Пермь. Пермская милиция выставила на кинофестиваль «Закон и общество» программу о мошенниках от медицины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края. Отборочный тур фестиваля детективных фильмов и программ правоохранительной тематики прошел в Москве в феврале этого года. Пермский проект попал в одну из номинаций.
Пермяки выставили на конкурс всего один материал под названием «Афера по-медицински». Специальный репортаж рассказывает о мошенниках, которые распространяют среди жителей липовые медицинские препараты. Преступниками было обмануто большое количество людей. Медицинские препараты назначались абсолютно всем больным, независимо от рода болезни. Лекарства не только не помогали пострадавшим, но даже приводили к смертельным исходам.
Сейчас по уголовному делу проходят 20 подозреваемых, некоторые до сих пор находятся во всероссийском розыске. По словам автора материала «Афера по-медицински» Галины Хамицкой, у конкурентов есть все шансы получить главный приз. Так как претенденты на звание победителя выступают самые серьезные – с телеканала «Россия», «НТВ». Авторы пермского проекта уверены, что и они не останутся без награды. Объявление победителей состоится с 18 по 23 апреля в Москве. В прошлом году пермские милиционеры успешно выступили на фестивале и за проект «Грязные деньги», который рассказывал о фальшивомонетчиках, получили специальный приз. Европейско-Азиатские новости.
...