March 28, 2007, 12:00 PM

Начальник управления вневедомственной охраны УВД ХМАО изобличен в неоднократном получении взяток

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Начальник управления вневедомственной охраны УВД Ханты-Мансийского автономного округа, полковник милиции, изобличен в неоднократном получении взяток и попустительство при совершении дисциплинарных поступков.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ, расследованием, которым занималось Уральской окружное отделение Генеральной прокуратуры, общая сумма взяток, полученных начальником охраны, составил 110 тысяч. Перечислялись средства банковскими переводами на его имя, а также в адрес его сыновей, обучающихся в вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Взятки он получал от начальников городских и районных отделов вневедомственной охраны за покровительство по службе и обеспечение кадровых протекций.
В ходе следствия полковник был отстранен от занимаемой должности и арестован. Следователем по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ в УрФО ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....