March 28, 2007, 12:00 PM

Более 100 километров пути планируется отремонтировать в этом году на Тюменском отделении СвЖД

Тюмень. Более 100 километров пути планируется отремонтировать в этом году на Тюменском отделении СвЖД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Тюмень. Более 100 километров пути планируется отремонтировать в этом году на Тюменском отделении СвЖД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Основные силы будут направлены на два грузонапряженных перегона, расположенных на главном ходу отделения дороги. Это перегоны Подъем-Утяшево и Маслянская – Новоандреевский. Летние путевые работы планируется провести с обеспечением максимальной пропускной способности, без потери объема транзитных грузовых поездов.
В соответствии с задачами, поставленными руководством СвЖД, особое внимание при осуществлении ремонта пути будет уделяться качеству производимых работ. Планируется пересмотреть технологию работы в «окно» (период, в течение которого движение поездов на ремонтируемом участке пути временно прекращается).
Сейчас работники отделения стремятся максимально увеличить производительность ремонтных работ и обеспечить безопасность движения поездов. Для этих целей уже сейчас на отделении дороги готовятся все необходимые материалы и оборудование для ремонта пути, разрабатывается специальный вариантный график пропуска поездов.
Для успешного проведения летних путевых работ на Тюменском отделении СвЖД уже определены места выгрузки и складирования рельсовых плетей путевой машинной станции. На базы зимнего складирования, расположенные на станциях Тюмень Северная, Ишим, Голышманово, Тобольск, ведется отгрузка щебеночного балласта, необходимого для ремонта пути. К моменту начала ремонтных работ путейцы будут обеспечены летней спецодеждой, обувью и инструментом. Для вахтовых рабочих и персонала, задействованного на ремонте пути, решено выделить купейные и плацкартные вагоны, оборудованные кондиционерами и обогревателями. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать