March 28, 2007, 11:50 AM

Заключенные Среднего Урала отметят Пасху

Екатеринбург. Заключенные Среднего Урала отметят Пасху, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области.
Екатеринбург. Заключенные Среднего Урала отметят Пасху, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области. Восьмого апреля в столовых колоний повара приготовят праздничные обеды и разнообразят меню выпечкой. Кроме того, осужденные смогут отведать и домашних куличей - пункты приема передач в этот день будут работать до последнего посетителя, а родственникам осужденных разрешено передавать куличи.
Во всех православных храмах, расположенных на территории пенитенциарных учреждений, будут проходить традиционные службы с раздачей куличей и «крашенок». Также пополнятся товаром и сувенирные магазины колоний. Осужденные также сами изготавливают небольшие сувениры - деревянные раскрашенные яйца, которые можно будет покупать и дарить на память. К Светлому воскресению дню Пасхи в местах заключения будут развешены стенгазеты, а там, где есть кабельное телевидение и радио, пройдут передачи, рассказывающие об истории этого дня, и о том, как его празднуют во всем мире. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....