March 28, 2007, 11:50 AM

Три новых гипермаркета появятся в Екатеринбурге в ближайшие два года

Екатеринбург. Гипермаркеты «Карусель», «О’Кей» и «Касторама» могут появиться в 2007-2008 годах в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Екатеринбург. Гипермаркеты «Карусель», «О’Кей» и «Касторама» могут появиться в 2007-2008 годах в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Напомним, сейчас в городе доля сетевых предприятий от общего количества предприятий, в среднем, составляет 23 процента. Среди них в непродовольственной торговле зарегистрировано 21 процент сетевых предприятий, в продовольственной - 32 процента, в сфере общественного питания - 16 процентов.
В нынешнем году в уральской столице уже появилось достаточно много новых сетевых операторов в торговле и общественном питании. Количество международных торговых сетей в прошлом году увеличилось на девять, из них пять - в торговле, четыре - в общественном питании. Федеральных сетевых структур в прошлом году стало больше на 14.
Больше всего сетевых предприятий занимается торговлей одежды и обуви, сотовыми телефонами, бытовой техникой, парфюмерией и канцтоварами. Число специализированных сетевых предприятий увеличилось за счет таких сетевиков как «Вещь», «Детский мир», «OBI», «IKEA» и «OVIESSA».
Как пояснила председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, это позволит увеличить конкуренцию на рынке товаров и услуг. Цены станут ниже, а обслуживание выйдет на более высокий уровень. Кроме того, екатеринбуржцы смогут делать все необходимые покупки, не выезжая за пределы своего района. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать