March 28, 2007, 11:10 AM

В мэрии Оренбурга создают банк данных иностранных рабочих

Оренбург. В мэрии Оренбурга создают банк данных иностранных рабочих, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Оренбург. В мэрии Оренбурга создают банк данных иностранных рабочих, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Внести заявку на труд иностранных рабочих в банк данных на 2008 год оренбургские работодатели смогут до 15 апреля.
На сегодняшний день в Оренбуге зарегистрировано более 20,5 тысячи иностранцев, и только 1,7 тысячи из них получили разрешение на работу.
Чтобы легализовать труд приезжих и упростить систему оформления, для иностранных работников упростили процесс регистрации и перерегистрации. Сейчас они могут зарегистрироваться у работодателя, а уже работодатель подает заявку в миграционную службу.
Напомним, что для иностранцев, занятых в торговле, день дурака, 1 апреля, будет отнюдь не смешным – именно с этого дня, чтобы продолжить свою деятельность на рынках, регистрации и разрешения на работу будет мало. Необходимо будет получить гражданство или вид на жительство. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать