March 28, 2007, 11:10 AM

Очередная областная поисковая экспедиция «Вахта Памяти» пройдет в Тюменской области

Тюменская область. Очередная областная поисковая экспедиция «Вахта Памяти» пройдет в Тюменской области с 20 апреля по 11 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Тюменская область. Очередная областная поисковая экспедиция «Вахта Памяти» пройдет в Тюменской области с 20 апреля по 11 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области. 135 поисковиков – участников поисковых формирований области, традиционно будут работать в четырех «боевых» районах: Ржевском и Западно-Двинском районах Тверской области, а также в Новгородском и Старорусском районах Новгородской области.
Именно эти районы выбраны, потому что с каждым из них связаны трагические события периода Великой Отечественной войны.
Отметим, что эта экспедиция проходит уже не первый год. В прошлом году, например, в ходе экспедиций найдены родственники 11 советских солдат. В течение года родственникам переданы смертные медальоны и архивные документы погибших бойцов.
За все время своей работы поисковики Тюменской области провели более ста поисковых экспедиций на места сражений ВОВ. Результатом экспедиций стали поднятые и подготовленные к захоронению останки 4 952 солдат и офицеров Красной армии, а также установленные имена 151 из них. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....