March 28, 2007, 11:00 AM

Константин Пуликовский не нашел нарушений на Белоярской атомной электростанции

Заречный. На Белоярской АЭС в целом соблюдаются нормы физической защиты и радиационной безопасности.
Заречный. На Белоярской АЭС в целом соблюдаются нормы физической защиты и радиационной безопасности. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Константин Пуликовский, который 28 марта побывал на БАЭС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Ростехнадзора по УрФО.
Во время визита были подведены итоги работы инспекции Ростехнадзора на Белоярской АЭС. Проверка проходила в течение двух недель на предмет обеспечения станцией условий действия лицензий, выданных Ростехнадзором. На посвященном итогам инспекции совещании также были рассмотрены вопросы развития станции, в том числе строительство нового блока и продления сроков эксплуатации действующего блока.
По данным Ростехнадзора РФ, условия действия лицензий выполняются. Но есть ряд моментов, которые могут привести к возможным нарушениям в работе АЭС. В частности, нерешенным остается вопрос конечного хранения и переработки отработавшего ядерного топлива. Константин Пуликовский посетил площадку стоящегося 4-го энергоблока и ознакомился с выполнением на АЭС установленных Ростехнадзором правил и норм. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....