March 28, 2007, 10:40 AM

Провалившийся пол лед рыбак погиб в Южноуральске

Южноуральск, Челябинская область.
Южноуральск, Челябинская область. Первой жертвой тонкого льда на водоеме стал 70-летний рыбак на Кичигинском водохранилище в Южноуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Во время рыбалки местный житель упал в прорубь. Из ледяной воды его достали рыбаки, сидевшие с удочками неподалеку.
Отнести пожилого замерзшего собрата на берег не захотели. Вызвали «Скорую помощь» и вернулись к своим лункам. Приехавшая бригада медиков отказалась идти два километра по тонкому льду до места, где лежал пострадавший. Тогда вызывали муниципальных спасателей со станции ГИМС из Южноуральска. До их приезда несчастный рыбак больше часа пролежал на льду в мокрой одежде, поэтому в машине спасателей по дороге в больницу он скончался от переохлаждения.
Чуть раньше в подобной ситуации оказался шестилетний мальчик из Южноуральска. Он прогуливал на берегу водохранилища свою собаку, выбежал вслед за ней на лед и провалился. В этом месте под тонким слоем снега находится промоина, куда стекает горячая вода местной ГРЭС. Ребенка в воде заметили пожилые супруги, сторожа одной из баз отдыха на берегу. Сначала они позвонили по 01 и 03, а затем сами бросились спасать малыша. Но по дороге сами провалились под лед. Первыми приехали на помощь южноуральские пожарные на автомобиле первой помощи. К тому времени бабушка с дедушкой сумели сами выбраться на берег и отправились домой греться. Мальчика вытащили рыбаки на лодке. Пожарные сами добрались до пострадавшего ребенка и доставили городскую больницу. По дороге один из огнеборцев, бывший лесник Вадим Меньщиков оказал малышу первую доврачебную помощь. Европейско-Азиатские новости....