March 28, 2007, 10:40 AM

В еврейской общине Оренбурга идет активная подготовка к празднованию Песаха

Оренбург. В еврейской общине Оренбурга идет активная подготовка к празднованию Песаха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Оренбург. В еврейской общине Оренбурга идет активная подготовка к празднованию Песаха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. До начала первого Седера в городском ДК «Газовик» будет показан спектакль, повествующий об истории Исхода. В концертном зале ДК перед зрителями будет разыграна история рождения, спасения и жизни Моше, тяжелого существования евреев в египетском рабстве, и освобождения еврейского народа.
Поскольку Песах – праздник освобождения от рабства, в холле будет размещена фотовыставка, рассказывающая об евреях – ветеранах Великой Отечественной войны, участниках спасения от фашизма.
Кроме того, на стендах будут выставлены фотографии и истории жизни известных писателей, ученых – евреев, живших и живущих в Оренбурге.
После спектакля, в соответствии со временем, начнется первый общинный Седер, второй будет проведен на следующий день в синагоге. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать