March 28, 2007, 10:40 AM

Свыше трех триллионов рублей потратят на развитие электроэнергетики

Екатеринбург. Бурный рост промышленности на Среднем Урале требует от энергетиков и газового хозяйства серьезного развития, сообщил агентству ЕАН заместитель технического директора, главный технический инспектор РАО «ЕЭС России» Виктор Паули.
Екатеринбург. Бурный рост промышленности на Среднем Урале требует от энергетиков и газового хозяйства серьезного развития, сообщил агентству ЕАН заместитель технического директора, главный технический инспектор РАО «ЕЭС России» Виктор Паули. По его словам, часть энергетического оборудования электростанций области будет выведена из работы в ближайшие годы из-за большого износа. «С учетом структуры электропотребления, которую на 60 процентов составляет черная, цветная металлургия, тяжелое машиностроение, к 2015 году области потребуется дополнительно три тысячи Мегаватт. Эта величина соизмерима с мощностью самой крупной электростанции области - Рефтинской ГРЭС», - пояснил Виктор Паули.
Как пояснил главный технический инспектор РАО «ЕЭС России», уже создана инвестиционная программа на период до 2010 года, которую некоторые называют слишком амбициозной и нереальной. Так, за период с 2006 по 2010 год в России должно быть введено около 35 тысяч Мегаватт электроэнергии. «Стоит обратить внимание, что именно на два последних года запланировано бурное развитие электроэнергетики. В общем, на реализацию этой программы, мы планируем потратить свыше трех триллионов рублей», - отметил Виктор Паули. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.

...