March 28, 2007, 10:30 AM

Митинг в поддержку Ивана Шматкина прошел в Уфе

Уфа, Башкирия. 28 марта перед зданием военной прокуратуры Уфимского гарнизона прошел митинг, сообщили агентству ЕАН один из участников акции.
Уфа, Башкирия. 28 марта перед зданием военной прокуратуры Уфимского гарнизона прошел митинг, сообщили агентству ЕАН один из участников акции. Собравшиеся, в основном молодые люди, требовали восстановить несправедливо запятнанное имя боевого офицера Российской армии Ивана Шматкина. На плакатах было написано – «Верните честное имя офицеру Шматкину», «Дело Шматкина на пересмотр», «Бизнесменам не место в военной прокуратуре!».
Начальник штаба воинской части № 6520 подполковник Иван Шматкин стал фигурантом нашумевшего в 2001-2003 годах «банного» дела, в котором оказались замешаны высокопоставленные офицеры и коммерсанты. По словам Ивана Шматкина, он выполнял свой долг, пытаясь выдворить с вверенного ему режимного объекта моющуюся нетрезвую компанию. Следователи военной прокуратуры исказили факты. И. Шматкин благодарен за поддержку, но в республике по его делу подвижек нет, он будет обращаться в Москву. Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Сидякин заявил, что сегодняшняя акция - это не только привлечение внимания к пересмотру дела Шматкина, но и к существующим проблемам в армии вообще. Европейско-Азиатские новости....