March 28, 2007, 10:03 AM

С западными коллегами о конкуренции не может быть и речи - Владимир Ермолаев

Екатеринбург. Начала работу пятая международная конференция генерирующих мощностей на тему «Совершенствование теплотехнического оборудования.
Екатеринбург. Начала работу пятая международная конференция генерирующих мощностей на тему «Совершенствование теплотехнического оборудования. Реконструкция ТЭС. Внедрение систем сервиса, диагностирования и ремонта».
Как сообщил агентству ЕАН генеральный директор «Уральского турбинного завода» Владимир Ермолаев, данный форум собирает единомышленников, профессионалов, определяющих техническую политику отрасли. «Идея создания единой площадки для обмена мнениями и выработки общих подходов к реконструкции генерирующих мощностей родилась у нас давно, и уже в течение 10 лет воплощается на наших традиционных конференциях, а также в работе некоммерческого партнерства «Инновационный энергетический клуб», - пояснил Владимир Ермолаев.
В этом году впервые был расширен круг гостей за счет широкого представительства зарубежных заводов - это отражает взаимную заинтересованность в сотрудничестве. Как пояснил Владимир Ермолаев, в настоящий момент о конкуренции вообще не может быть и речи. «Мы хотим вместе с коллегами выявить основные проблемы оборудования электростанций и наметить перспективные пути развития энергомашиностроительных предприятий России. Перед нами стоят очень масштабные задачи, и у нас крайне мало времени для их решения», - рассказал Владимир Ермолаев.
Также на конференции рассмотрят вопросы серьезности прогнозов об ожидаемом дефиците энергомощностей в России, проблемы возможностей РАО «ЕЭС России» по вводу новых мегаВатт и обновлению оборудования станций, а также обсудят, смогут ли российские энергомашиностроители воплотить в жизнь планы РАО и каким будет взаимодействие российских и зарубежных заводов в поставках основного энергетического оборудования. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости. ...