March 28, 2007, 9:00 AM

Ирбитские «единоросы» помогают детям-инвалидам

Ирбит. Ирбитское местное отделение партии «Единая Россия» взяло под свой патронаж уже четвертого ребенка-инвалида, сообщили агентству ЕАН в отделе агитационно-пропагандистской работы исполкома СРО ВПП «Единая Россия».
Ирбит. Ирбитское местное отделение партии «Единая Россия» взяло под свой патронаж уже четвертого ребенка-инвалида, сообщили агентству ЕАН в отделе агитационно-пропагандистской работы исполкома СРО ВПП «Единая Россия». Родители семилетней девочки Маши Молодых обратились в местное отделение ЕР с просьбой помочь дочери в лечении от острого лимфолейкоза (рака крови). Мама Маши Наталья Молодых не работает - ухаживает за дочкой, папа Николай Молодых - частный предприниматель, но его доходы слишком малы, чтобы оплачивать ребенку систематическое лечение.
После того, как семья Молодых попросила взять шефство над их ребенком на весь период лечения, партийцы смогли изыскать средства и приобрести необходимые медикаменты. Девочке также нужен редкий медицинский препарат, который, к сожалению, пока нигде не удается найти. Кроме этого, есть потребность и в курсе химиотерапии. Но уже сейчас, как отмечают партийцы, заметны первые улучшения в здоровье Маши. Главное сейчас, уверены «единоросы», не останавливаться на достигнутом, в частности, продолжать поиски нужного лекарства и средств на дальнейшее лечение. Как правило, оплачивают необходимые юным ирбитчанам операции и процедуры известные в городе бизнесмены. По словам лидера ирбитских «единоросов» Олега Мельникова, у большинства предпринимателей есть душевная потребность в добрых делах, помогать нуждающимся.
При этом «единоросы» все же просят родителей предоставить им справки о том, что их ребенок действительно страдает тем или иным серьезным заболеванием, либо документы, подтверждающие необходимость операции, невозможность ее проведения на Среднем Урале. Это связано, прежде всего, с тем, что предприниматели охотнее согласятся выделить деньги на лечение детей, если будут уверены в том, что это жизненно необходимо. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...