March 28, 2007, 6:50 AM

Прокуратура Белебея возбудила уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка

Белебей, Башкирия. Уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка возбуждено Белебеевской межрайонной прокуратурой, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.
Белебей, Башкирия. Уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка возбуждено Белебеевской межрайонной прокуратурой, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе. Тело младенца было обнаружено в феврале на приусадебном участке одного из частных домов поселка Приютово Белебеевского района.
Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от переохлаждения. Прокуратурой по данному факту после получения заключения эксперта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка.
По предварительным данным, 20-летняя жительница поселка, родив на приусадебном участке собственного дома мальчика, положила его в сугроб и засыпала снегом, ничего не сообщив находившимся в доме родственникам. Заметив ухудшение состояния здоровья молодой женщины, вызвали «Скорую помощь». Через несколько дней в больнице медики обнаружили, что женщина недавно родила ребенка. После заявления врачей сотрудники милиции начали поиски младенца и обнаружили во дворе дома труп младенца. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать