March 28, 2007, 5:10 AM

На водохранилищах Среднего Урала готовятся к паводку

Екатеринбург. На водоемах Среднего Урала проводятся особые противопаводковые мероприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловские коммунальные системы».
Екатеринбург. На водоемах Среднего Урала проводятся особые противопаводковые мероприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловские коммунальные системы». В период пропуска паводковых вод для бесперебойного снабжения населения холодной питьевой водой организуются круглосуточные дежурства на водосбросных сооружениях плотин с ежечасным контролем качества воды.
На Верхне-Выйском, Рефтинском и Североуральском водохранилищах уделяется пристальное внимание состоянию гидротехнических сооружений - стратегически важных объектов для обеспечения жизнедеятельности городов. Для предотвращения затопления объектов водоснабжения и водоотведения заранее готовятся дренажные насосы, прочищается противоливневая канализация, производится максимальная расчистка снега.
Задачей цехов водоснабжения является обеспечение населения городов качественной питьевой водой, отвечающей санитарным правилам и нормам в это время года. По словам директора ОП «Рефтинское» Татьяны Мещеряковой, весной заметно ухудшается качество исходной воды, повышается ее мутность и цветность за счет того, что в водохранилища попадают стоки талой воды.
Для решения этой задачи еще в зимний период проводятся капитальные ремонты контактных осветлителей, расположенных на фильтровальных станциях, с заменой дренажной системы и фильтрующего материала, проверка работоспособности автоматики дренажных насосов на фильтровальной станции. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....