March 27, 2007, 11:53 AM

Работа вещевых и сельскохозяйственных рынков Среднего Урала будет упорядочена

Екатеринбург. Первое заседание рабочей группы по разработке областного закона о розничных рынках состоялось 26 марта.
Екатеринбург. Первое заседание рабочей группы по разработке областного закона о розничных рынках состоялось 26 марта. В нем приняли участие руководитель группы, депутат ППЗС области Валерий Савельев, начальник отдела организации розничной торговли областного министерства торговли, питания и услуг Тамара Владимирова, начальник отдела формирования рынка потребительских товаров областного минторга Ирина Лаврищева, заместитель директора Уральского института регионального законодательства Борис Берзин, депутат областной Думы Елена Чечунова, а также специалисты профильных комитетов Законодательного собрания.
Стоит отметить, что необходимость полноценного государственного регулирования деятельности розничных рынков и введения соответствующего областного закона назрела давно. На сегодняшний день в Свердловской области среднемесячный объем реализуемых на рынках товаров по разным оценкам составляет от 2,5 до 3 миллиардов рублей. При этом на вещевых рынках товар фактически на 100 процентов является контрабандным и контрафактным, на сельскохозяйственных торговля ведется с нарушением санитарных правил и норм.
На заседании члены рабочей группы обсудили цели и задачи, которые стоят перед ними. По словам руководителя коллегиального органа ППЗС Валерия Савельева, необходимо разработать проект областного закона «О розничных рынках в Свердловской области», внести изменения в закон об административных нарушениях и ввести соответствующие штрафные санкции за несоблюдение участниками торговли правовых актов, а также разработать план размещения рынков на территории региона и подготовить предложения по внесению изменений в принятый Федеральный закон.
Члены рабочей группы согласились с озвученным планом работ и решили к следующему заседанию, которое состоится уже через неделю, подготовить свои предложения в рамках намеченных направлений деятельности. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать