March 27, 2007, 10:54 AM

Два лося погибли в железнодорожном транспортном происшествии на Южном Урале

Челябинск. Два лося погибли в железнодорожном транспортном происшествии на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства экологической и радиационной безопасности Челябинской области.
Челябинск. Два лося погибли в железнодорожном транспортном происшествии на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства экологической и радиационной безопасности Челябинской области. Водитель тепловоза не заметил семейную пару лосей. ЧП произошло 27 марта ночью на 366-м километре железной дороги, проходящей по границе Нязепетровского заказника и Шумахинского охотхозяйства. Машинист тепловоза не успел отреагировать, поезд сбил двух лосей, переходивших рельсы. Самец во время столкновения находился на путях и сразу погиб, а вот у лосихи, стоявшей рядом с рельсами, от удара тепловоза оказался переломлен хребет. Несчастное животное пришлось застрелить подоспевшим на место происшествия сотрудникам областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории».
На этой дороге подобные случаи происходили уже трижды именно на этом участке путей. По мнению специалистов, здесь пролегает лосиная тропа, и животные часто пересекают железнодорожное полотно. Однако здесь нет знаков, предупреждающих машинистов поездов о возможной опасности и призывающих ограничить скорость движения.
На место гибели лосей выехали представители охотнадзора и ветеринарные врачи. По факту гибели животных составлен административный протокол, на основании которого на этот раз попытаются привлечь к ответственности не только невнимательного водителя, но и руководство железной дороги. Европейско-Азиатские новости....