March 27, 2007, 10:54 AM

За оскорбление гособвинителя – 40 тысяч рублей

Челябинск. Житель Челябинска выплатит 40 тысяч рублей штрафа за оскорбление в суде государственного обвинителя, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Челябинской области.
Челябинск. Житель Челябинска выплатит 40 тысяч рублей штрафа за оскорбление в суде государственного обвинителя, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Челябинской области.
Челябинский областной суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей жителю Челябинска за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении прокурора. По словам пресс-секретаря областного суда Елены Вериго, подсудимый оскорбил гособвинителя во время слушания его уголовного дела о грабеже в сентябре прошлого года в зале Аргаяшского районного суда.
«Мужчина обвинялся в том, что в июле 2006 года, возвращаясь с рыбалки на автомобиле, открыто похитил у торговавшего на обочине несовершеннолетнего ведро с грибами стоимостью 150 рублей, при этом, ударив подростка кулаком в грудь», - сказала Е.Вериго. За это преступление он был осужден к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере семи тысяч рублей.
В ходе судебного процесса подсудимый находился под стражей, и гособвинитель возражала против его освобождения на время суда, ссылаясь на возможное воздействие с его стороны на несовершеннолетних - потерпевшего и свидетелей. В ответ на возражение женщины-прокурора, подсудимый публично высказал в ее адрес слова, унижающие ее честь и достоинство, а также допустил нецензурное выражение.
Дело по факту оскорбления участника суда слушалось по заявлению подсудимого в особом порядке. При определении размера штрафа суд учел имущественное положение подсудимого, который имеет постоянное место работы и не имеет иждивенцев. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать