March 27, 2007, 10:10 AM

Слушания по делу директора Сепычевской школы Александра Поносова возобновились

Пермь. В кассационной инстанции Пермского краевого суда 27 марта возобновились слушания по делу директора Сепычевской школы Верещагинского района Александра Поносова, сообщили агентству ЕАН в суде.
Пермь. В кассационной инстанции Пермского краевого суда 27 марта возобновились слушания по делу директора Сепычевской школы Верещагинского района Александра Поносова, сообщили агентству ЕАН в суде. Слушания возобновились по кассационным жалобам А. Поносова и Верещагинской районной прокуратуры.
Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда рассмотрела постановление Верещагинского райсуда о прекращении уголовного дела по обвинению директора Сепычевской школы А. Поносова в нарушении авторских прав корпорации «Microsoft» в связи с малозначительностью нанесенного ущерба. После чего вынесла решение об отмене данного постановления, и направила его для рассмотрения в Верещагинский суд. Приговор был обжалован обеими сторонами. Прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда «незаконным по формальным основаниям», так как в соответствии с действующим законодательством судья «должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела».
В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав. По словам президент Майкрософт в России и СНГ Ольги Дергуновой, корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться. Компания могла обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако не обратилась. «Мы изначально решили этого не делать», - отметила она. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать