March 27, 2007, 9:50 AM

844,6 тысяч гектаров пашни планируют занять в этом году земледельцы Тюменской области

Тюменская область. 844,6 тысяч гектаров пашни, из которых 713,9 тысяч гектаров составят посевы зерновых и зернобобовых культур, планируют занять в этом году земледельцы Тюменской области.
Тюменская область. 844,6 тысяч гектаров пашни, из которых 713,9 тысяч гектаров составят посевы зерновых и зернобобовых культур, планируют занять в этом году земледельцы Тюменской области. О ходе подготовки к посевной кампании на юге Тюменской области правительству региона доложил заместитель директора департамента АПК Федор Майер.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области, посадки картофеля запланированы на площадях, аналогичных прошлогодним, а площади под техническими культурами вырастут по сравнению с прошлым годом вдвое и составят почти 8 тысяч гектаров.
На сегодняшний день уже достаточно высок уровень подготовки основных видов техники (86-93 процента). Готовы выйти в поле 1,211 тысяч посевных агрегатов. Кроме того, за первый квартал этого года хозяйства получат дополнительно 38 единиц высокопроизводительной посевной и почвообрабатывающей техники, приобретенной за счет областного лизинга на сумму 100 млн. рублей.
С основными производителями горюче-смазочных материалов областной департамент АПК уже заключил договор, в котором на время посевной оговорены фиксированные цены на горючее, которое, к тому же, обойдется агрофирмам на 1-2 процента дешевле.
Больше проблем с подготовкой семян: на 14 марта только 55 процентов их отвечало требованиям посевных стандартов. Заместитель директора департамента АПК рассказал членам правительства о принимаемых для решения этого вопроса мерах, в частности об операциях по обмену семян между предприятиями. Также он доложил о подготовке необходимых удобрений и гербицидов.
«Серьезных, «кричащих» проблем в подготовке к весенне-полевым работам нет. Все существующие вопросы вполне разрешимы в рабочем порядке», - констатировал по итогам обсуждения губернатор области Владимир Якушев. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать