March 27, 2007, 8:30 AM

План призыва свердловчан в армию вырос почти на тысячу человек

Екатеринбург. Весенний призыв на Среднем Урале начнется второго апреля.
Екатеринбург. Весенний призыв на Среднем Урале начнется второго апреля. Как сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, в преддверии кампании председатель областного правительства Алексей Воробьев провел пленарное совещание инструкторско-методического сбора по подготовке граждан к военной службе и проведению призыва граждан на военную службу весной этого года.
Этой весной со Среднего Урала в армию уйдут более 4 тысяч свердловчан. (Хотя ранее в областном военкомате обещали, что план призыва не только не увеличится, но даже сократится. Напомним, что осенью на срочную службу отправились 3443 свердловских призывника.) Молодые люди, призванные на службу в этом году, будут служить лишь 18 месяцев, а с 2008 года - 12 месяцев. Мобилизация уральцев усложняется продолжающимся реформированием военных комиссариатов. Отметив эти обстоятельства, Алексей Воробьев персонально обратился к главам муниципальных образований, подчеркивая важность всемерного содействия военным комиссарам в выполнении общегосударственной работы. «Нынче с каждого главы муниципального образования выполнение будет строго спрошено», - подчеркнул Алексей Воробьев.
Областной премьер поставил задачи перед органами государственной власти и местного самоуправления обеспечить высокий качественный уровень состава призывников. В связи с плановым сокращением срока службы, все территории обязаны повысить уровень образования, физической и духовной подготовки юношей.
По словам Алексея Воробьева, хотя Средний Урал каждый год и выполняет наряд по призыву и ведет работу по обновлению материально-технической базы для подготовки подрастающих мужчин к службе в рядах Вооруженных сил, негативных тенденций и резервов для работы еще очень много. Так, к примеру, из более чем семи тысяч человек, призванных в армию в 2006 году, только 40 процентов признаны практически здоровыми и годными к службе без ограничений. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать