March 27, 2007, 8:30 AM

Уверения администрации города – это лукавство, Евгений Касимов

Екатеринбург. Инвестиционная программа развития сетей теплоснабжения позволит оставить себестоимость жилья на прежнем уровне, считают в Администрации Екатеринбурга.
Екатеринбург. Инвестиционная программа развития сетей теплоснабжения позволит оставить себестоимость жилья на прежнем уровне, считают в Администрации Екатеринбурга. Но депутаты городской думы в этом сомневаются.
Как передает корреспондент ЕАН, депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили на состоявшемся 27 марта тридцать девятом заседании парламента инвестиционную программу «Развитие системы централизованного теплоснабжения города Екатеринбурга на период с 2007 по 2009 годы». По мнению докладчика, председателя комитета по экономике администрации города Александра Высокинского, подключение к сетям теплоснабжения никак не скажется на повышении рыночной стоимости жилья.
Депутат городской думы Евгений Касимов позволил себе с этим утверждением не согласиться. «Мне кажется, что опять все перекладывается на покупателей. Докладчики нас уверяют, что подключение к теплосетям предполагается за счет строителей, однако компании не могут работать себе в убыток, они переложат компенсацию на покупателей. Поэтому, мне кажется, что уверения администрации города – это лукавство», - заявил ЕАН народный избранник.
Также Евгений Касимов отметил, что, по его мнению, данный вопрос еще следует изучать, узнать мнение, собственно, строителей. «Возможно, муниципалитет должен участвовать в контроле как долевой собственник», - предположил парламентарий. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать