March 27, 2007, 7:20 AM

Содержатель борделя осужден в Екатеринбурге

Екатеринбург. Содержатель борделя осужден в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Содержатель борделя осужден в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Чкаловский районный суд вынес приговор 29-летнему жителю областного центра, обвинявшегося в организации занятия проституцией.
В ходе следствия было установлено, что Евгений Медведев из корыстной заинтересованности в мае 2005 года на арендованной им квартире в доме на улице Шейнкмана организовал притон для занятия проституцией, в котором работали несколько девушек. Затем мужчина дважды менял месторасположение борделя, снимая квартиры в домах на улицах 8 Марта и Авиационной.
Евгений Медведев сам подбирал проституток для своего заведения, обеспечивал их нижним и постельным бельем, противозачаточными средствами, изготовил рекламные анкеты с фотографиями женщин легкого поведения в полуобнаженном виде, которые размещал на различных интернет-сайтах и в одном из екатеринбургских журналов. Большую часть прибыли Медведев брал себе, остальное отдавал своим «сотрудницам». Час интим-услуг в заведении стоил 2,5 тысячи рублей.
Притон был выявлен и ликвидирован 14 февраля. В отношения Евгения Медведева органами дознания с согласия прокурора Чкаловского района было возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ «Организация или содержание притонов для занятий проституцией». По ходатайству дознавателя обвиняемый был заключен под стражу. Евгений Медведев осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать