March 27, 2007, 7:10 AM

Взрывотехники Южного Урала начали подготовительную работу на реках в зонах возможного затопления селений

Челябинск. Взрывотехники Южного Урала начали подготовительную работу на реках в зонах возможного затопления селений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. Взрывотехники Южного Урала начали подготовительную работу на реках в зонах возможного затопления селений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. 27 марта специалисты выехали в Варненский, Нагайбакский, Агаповский и Брединский районы. Половодье в регионе обещает быть ранним и бурным. Это связано с большим количеством осадков, превысивших норму в 1,5 раза, и с ожидаемым резким потеплением в апреле.
Ледоход на реках начнется на 10 дней раньше прошлогоднего — в первой декаде апреля, а пик половодья придется на середину этого месяца. По прогнозам синоптиков, уровень воды поднимется на реке Урал на 1,5 метра, в Тоболе — на 0,8 метра, на Каме — на полметра.
Из-за переполнения озера Смолино в поселке Плановый Ленинского района Челябинска могут быть подтоплены восемь домов. По предварительным данным, заложниками «большой воды» также окажутся жилые дома и подворья ряда селений в 13 районах. Возможно затопление десяти автомобильных мостов через малые реки региона. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать