March 27, 2007, 7:10 AM

На Ямале снизилась заболеваемость туберкулезом

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. За три месяца текущего года заболеваемость туберкулезом на Ямале снизилась на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили агентству ЕАН в окружном противотуберкулёзном диспансере, с начала года зарегистрировано 30 случаев вновь выявленного заболевания.
Наибольший уровень заболеваемости фиксируется в сельских районах, населенных пунктах с компактным проживанием представителей коренных национальностей – Красноселькупском, Тазовском, Ямальском, Шурышкарском районах. Среди городов лидером по заболеваемости является Салехард.
На сегодняшний день людям, больным туберкулезом, предоставляется квалифицированная медицинская помощь как в окружных медицинских учреждениях, так и за пределами Ямала. Для лечения болезни «социального неблагополучия» в различных муниципальных больницах округа имеется 321 койка. Кроме того, в прошлом году в рамках трехсторонней программы «Сотрудничество» лечение в Тюменском областном противотуберкулезном диспансере прошли 58 ямальцев. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать