March 27, 2007, 6:40 AM

Число профильных лагерей отдыха для старшеклассников в Пермском крае этим летом сократится

Пермь. Число профильных лагерей отдыха для старшеклассников в Пермском крае этим летом сократится, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в министерстве образования Прикамья.
Пермь. Число профильных лагерей отдыха для старшеклассников в Пермском крае этим летом сократится, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в министерстве образования Прикамья. По данным специалистов, количество лагерей, где выпускники школ могут не только отдохнуть, но и получить практические навыки по интересующему их предмету, зависит от финансирования и стоимости путевки. В этом году на конкурсные процедуры для организаторов летнего отдыха, открывающих на базе уже имеющихся лагерей профильные, выделено всего десять миллионов рублей. Этих средств недостаточно, чтобы охватить летней занятостью всех желающих подростков.
В прошлом году в крае работало 23 смены профильных лагерей. Отдохнуло три тысячи школьников. Для них были организованы лагеря школьного актива, спортивные лагеря, экологические, туристско-краеведческие, профильные лагеря для детей заочных школ и т.д. Кроме профессиональных педагогов, занятия с детьми проводили сотрудники пермских вузов.
В этом году конкурсы по размещению краевого заказа на открытие профильных лагерей и обеспечение летней занятости начнутся в апреле. По их итогам станет ясно, сколько лагерей откроют свои двери школьникам. Сейчас в ведении министерства образования края остались только профильные лагеря, остальные переданы в управление министерству социального развития, фонду социального страхования и агентству по управлению бюджетными учреждениями. Этим ведомствам предстоит самостоятельно решать, когда и где будут открываться принадлежащие им летние лагеря. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать