March 27, 2007, 6:40 AM

«Челябинский компрессорный завод» выиграл тендер на поставку компрессорных станций для освоения Ванкорского месторождения

Челябинск. «Челябинский компрессорный завод» выиграл тендер на поставку компрессорных станций для освоения Ванкорского месторождения в Красноярском крае, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Челябинск. «Челябинский компрессорный завод» выиграл тендер на поставку компрессорных станций для освоения Ванкорского месторождения в Красноярском крае, сообщили агентству ЕАН на предприятии. Это одно из крупнейших месторождений в Восточной Сибири, где планируется освоить три миллиарда долларов инвестиций.
ЗАО «Роснефть» был объявлен открытый конкурс на поставку компрессорных установок компримирования воздуха КИП и технического воздуха на объектах подготовительной службы Ванкорской группы месторождений. Среди большого количества зарубежных и российских участников победителем в тендере стало ЗАО «Челябинский компрессорный завод» (ЧКЗ). В этом году предприятие поставит три компрессорные станции винтовые контейнерного типа.
Инновационным техническим решением специалистов ЧКЗ стала установка в устройства каталитического разложения углеводородов, который позволяет получать технически абсолютно безмасленный воздух - остаточное содержание масла 0,001 миллиграмма на кубический метр, качество которого выше воздуха, полученного с помощью безмасляного компрессора. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать