March 27, 2007, 6:20 AM

Свежие бананы стали контрабандным грузом из России в Казахстан и Киргизию

Петухово, Курганская область.
Петухово, Курганская область. Свежие бананы стали контрабандным грузом из России в Казахстан и Киргизию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганского таможенного управления. Тринадцать тонн экзотического фрукта стоимостью свыше 40000 рублей были задержаны при пересечении через таможенную границу в зоне ответственности таможенного поста МАПП «Петухово».
Недекларированный товар таможенники обнаружили в автомобиле «Скания», который направлялся из России в Казахстан. Таможенные инспекторы поста вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ. Товар помещен на склад временного хранения.
Через несколько часов на этом же посту для досмотра был остановлен автомобиль «МАН» гражданина республики Киргизия. Водитель решил подкупить инспектора таможенного поста и предложил ему взятку в двести долларов, чтобы провести одну тонну свежих бананов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий отделом собственной безопасности Курганской таможни гражданин Киргизии был пойман с поличным при передаче денежных средств. Материалы по данному делу направлены в Петуховскую районную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ. Гражданин Киргизии задержан в соответствии с законом на двое суток. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать