March 27, 2007, 5:38 AM

ООО «Зауралнефтегаз» к концу года планирует обнаружить первые запасы нефти в Зауралье

Курган. ООО «Зауралнефтегаз» к концу года планирует обнаружить первые запасы «черного золота» в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. ООО «Зауралнефтегаз» к концу года планирует обнаружить первые запасы «черного золота» в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Дочерняя структура американской Siberian Energy Group «Зауралнефтегаз» занимается поиском нефти в Курганской области. Первая буровая вышка была установлена 21 марта вблизи деревни Маршиха Макушинского района. Установка предназначена для уточнения планов геологоразведки.
Вторая вышка будет смонтирована в Мокроусовском районе и должна вывести на свет первые запасы «черного золота». По словам специалистов компании, «Зауралнефтегаз» вложит в разработку месторождений по десять миллионов долларов в 2007 и 2008 годах. Нефтяники планирует установить три буровые скважины в 2007 и еще три – в 2008 годах. В этом году компания примет участие в двух аукционах на получение лицензии на разведку нефтяных месторождений. Сейчас ООО «Зауралнефтегаз» владеет семью лицензиями на разведку нефтяных месторождений в Курганской области.
Поиск нефти и природного газа в Курганской области начался еще в 30-е годы 20 века. Вероятность наличия углеводородов подтверждалась в 1940-е, 1970-е и 1980-е годы прошлого века. Ученые предполагают, что извлекаемые нефтересурсы области составляют 120-124 миллиона тонн, а биологические ресурсы достигают 600 миллионов тонн. Европейско-Азиатские новости.
...