March 27, 2007, 5:38 AM

В почтовых отделениях теперь можно оплачивать услуги безналичным путем

Екатеринбург. В свердловских почтовых отделениях теперь можно оплачивать услуги безналичным путем, сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала почты России.
Екатеринбург. В свердловских почтовых отделениях теперь можно оплачивать услуги безналичным путем, сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала почты России. Во всех городских отделениях почты установили 101 POS- терминалы для обслуживания банковских карт. К июню 2007 года планируется установить еще 325. В проект будут вовлечены все 23 почтамта области. На данный момент наибольшее количество оснащенных POS- терминалами почтовых отделений находится в Екатеринбурге. После завершения проекта обналичить банковскую карту VISA можно будет в почтовом отделении даже самого отдаленного населенного пункта области.
На крупных почтамтах, где функционируют десятки операционных окон, POS- терминалы будут стоять в каждом окне. По словам Дмитрия Варчака, директора Свердловского филиала почты, в этом году станет возможным не только выдача денежных средств по банковским картам VISA, но и оплата услуг, товаров по банковским картам. Использование безналичной технологии работы позволит расширить пакет сервисов. К примеру, это позволит запустить на почте такие услуги как бронирование и покупка железнодорожных и авиа-билетов, бронирование гостиниц.
Перспективой внедрения безналичной технологии обслуживания клиента на почте станет услуга по зачислению денежных средств на карточный счет и полное обслуживание банковских карт в почтовых отделениях. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать