March 26, 2007, 9:43 AM

В Екатеринбурге прошел уникальный парад спецтехники

Екатеринбург. 26 марта в Екатеринбурге состоялась беспрецедентная акция «Парад спецтехники».
Екатеринбург. 26 марта в Екатеринбурге состоялась беспрецедентная акция «Парад спецтехники». Колонна, составленная из образцов спецтехники отечественного производства: погрузчиков, самосвалов, подъемников - всего около 10 машин, — прошла по центральным улицам города. Стартовал парад с площади 1905 года - из самого центра Екатеринбурга - в 12.00. С самой техникой можно было ознакомиться с раннего утра 26 марта с утра понедельника на площади 1905 года.
«Парад был предпринят для того, чтобы показать, что отечественное машиностроение способно справляться с любыми проблемами, в том числе и погодного свойства. Наши предприятия производят и оборудуют весь спектр специального транспорта, способный поддерживать город и городские улицы в чистоте, близкой к идеальной. Технических препятствий нет. А разруха возникает от серьезных изъянов в головах и совести некоторых руководителей», - так оценил значение парада спецтехники генеральный директор Государственного регионального выставочного центра «ИНЭКСПО» Александр Рыжков.
Свои образцы техники для парада предоставили участники выставки «Спецтехника. Дорожно-строительная техника 2007» из Москвы, Екатеринбурга, Брянска и других городов и регионов России. Выставка пройдет с 27 по 29 марта в Государственном региональном выставочном центре ИНЭКСПО на Громова, 145. Организаторами выставки выступают Правительство Свердловской области, Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области и Государственный региональный выставочный центр «ИНЭКСПО». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....