March 26, 2007, 7:20 AM

На Ямале старший судебный пристав признан виновным в превышении должностных полномочий

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Виновным в превышении должностных полномочий признан старший судебный пристав - начальник отдела по городу Новый Уренгой УФССП России по ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. Установлено, что в 2003-2005 годах старший судебный пристав - начальник Новоуренгойского подразделения службы судебных приставов Виталий Аксенов заключил ряд договоров с ООО «Строительно-монтажное объединение «Ямалстрой».
Предприятие предоставляло руководителю подразделения службы судебных приставов в безвозмездное пользование автомашину «Волга» ГАЗ 3110. Аксенов использовал машину исключительно в личных целях, не связанных со служебной деятельностью и деятельностью службы судебных приставов, а именно для ежегодных поездок в отпуск с семьей в Курган.
Кроме этого Аксенов 9 декабря 2005 года за вознаграждение от двух граждан обеспечил условия для их незаконного вселения в квартиру Нового Уренгоя, принадлежавшую УЖКХ ООО «Уренгойгазпром». Впоследствии, при возникновении конфликта между гражданами по поводу занятия спорного жилого помещения, Аксенов, применяя насилие к женщине, выдворил ее из квартиры.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права в течение двух лет занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать