March 26, 2007, 6:50 AM

Для ремонта и строительства муниципальных дорог Пермского края из регионального бюджета выделено 306 миллионов рублей

Пермь. Для ремонта и строительства муниципальных дорог Пермского края из регионального бюджета выделено 306 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Для ремонта и строительства муниципальных дорог Пермского края из регионального бюджета выделено 306 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На последнем заседании правительства Пермского края утверждены объем и перечень расходов по региональному проекту «Муниципальные дороги». Доля софинансирования из краевого бюджета составит 70 процентов. В рамках проекта будут приведены в нормативное состояние дороги, мосты и инженерные сооружения, находящихся в ведении муниципалитетов.
Правительство края утвердило заявки 33 муниципальных образований. Заявлен ремонт участков дорог Пермь-Березники, Кунгур-Соликамск, Чайковский-Кемуль, Усолье-Лысьва.
Кроме того, многие населенные пункты планируют отремонтировать свои главные дороги. В Березниках средства будут выделены на приведение в нормативное состояние улиц города. Краевой центр не участвует в проекте, поскольку из бюджета края на капитальный ремонт дорог выделен 491 миллион рублей. Остальные муниципалитеты, не подавшие заявки на участие именно в этом проекте, пока просто выбрали для себя другие направления - капитальный ремонт школ и больниц.
Впрочем, заявочная кампания по «Муниципальным дорогам» продолжится. В фонде софинансирования социальных расходов еще не распределены 339 миллионов рублей. В Пермском крае работают пять региональных проектов - «Новая школа», «Качественное здравоохранение», «Муниципальные дороги», «Достойное жилье» и «Помощь в переселении граждан из труднодоступных и отдаленных территорий». Это механизм распределения бюджетного профицита, в котором 18 процентов средств направляется в муниципалитеты. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать