March 26, 2007, 6:00 AM

Уральский компрессорный завод приступил к испытаниям нового «Винта»

Екатеринбург. Уральский компрессорный завод (УКЗ) приступил к испытаниям нового «Винта», сообщили ЕАН в пресс-службе завода.
Екатеринбург. Уральский компрессорный завод (УКЗ) приступил к испытаниям нового «Винта», сообщили ЕАН в пресс-службе завода. Новый ВКС Атлант 110 с давлением на 7,5 атмосфер производительностью 17,2 кубических метра в минуту и мощностью в 110 киловатт, собран и на данный момент проходит приемочные испытания на участке винтовых компрессоров цеха №8. На сегодня компрессор уже проработал около 30 часов, сейчас оборудование проходит 20 часовые испытания в камере в условиях имитации предельной положительной температуры окружающей среды плюс 40 градусов по Цельсию. Полное время испытаний агрегата составит 100 часов.
За время испытаний все параметры компрессора, кроме производительности, соответствуют расчетным. Для точного измерения производительности необходим счетчик на производительность более 1000 кубических метров в час, который на данный момент на предприятии отсутствует. На сегодня у предприятия есть лишь счетчик на 600 кубических метров в час и 400 кубических метров в час. Они и будут использованы для предварительного замера производительности КСВ-110, путем параллельного их подключения. Но как показывает практика, заявленные параметры на свою продукцию (винтовые блоки) компании GHH-Rand обычно соответствуют действительным, поэтому ожидается, что производительность компрессора в 17,2 кубических метров в минуту будет получена.
Начавшиеся испытания проходят с благоприятными прогнозами, новый компрессор показывает неплохие как шумовые, так и вибрационные характеристики. Стоит отметить, что Атлант 110 будет использоваться в комплектации пневмосистем производственных предприятий, котируясь как оборудование для общепромышленной отрасли.
Испытания нового агрегата планируется завершить уже в середине следующего месяца, по результатам, которых будет производиться доработка конструкторской документации и вывод оборудования в серийное производство. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....