March 23, 2007, 12:10 PM

Губернатор Свердловской области встретился со своими первыми стипендиатами

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 23 марта в губернаторской резиденции встретился со стипендиатами 1997-1998 годов, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 23 марта в губернаторской резиденции встретился со стипендиатами 1997-1998 годов, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В те годы губернаторскими стипендиатами стало около 400 студентов вузов, техникумов, колледжей. Сегодня большинство из них состоялось в профессиональной, общественной жизни. Тридцать выпускников пришли в этот день на встречу с губернатором. Традиция была заложена в 2006 году, когда исполнилось 10 лет с первого вручения губернаторских стипендий.
Каждый семестр стипендии губернатора получают 115 студентов вузов, 30 аспирантов, 63 студента средних специальных учебных заведений. Ежегодно на вручение стипендий из областного бюджета выделяется более 2,5 миллиона рублей.
Эдуард Россель напомнил стипендиатам в какой непростой экономической ситуации находилась наша страна 10 лет назад. Долги по заработной плате тогда превышали 50 триллионов рублей, оборонно-промышленный комплекс находился на грани краха, практически прекратилось жилищное строительство.
Сейчас ситуация поменялась коренным образом. Долгов по заработной плате перед работниками бюджетных организаций не осталось. Свердловская область занимает третье место в России по объему промышленного производства, седьмое место – по объему иностранных инвестиций, четвертое – по обороту розничной торговли. Уровень концентрации промышленности в области в четыре раза выше, чем в среднем по стране. Эдуард Россель поделился и планами. Среди самых грандиозных - проведение саммита стран ШОС в Екатеринбурге в 2009 году. Глава региона рассказал о том, что предстоит осуществить при подготовке к саммиту: построить метро, дорожные развязки, новые гостиницы, офисные здания и жилые дома.
В свою очередь, выпускники вузов и колледжей поделились с губернатором своими достижениями и планами. Среди губернаторских стипендиатов 1997-1998 годов – сегодняшние руководители производства, работники банков, педагоги, артисты и ученые, государственные служащие, строители и работники пищевой промышленности, которые трудятся в разных регионах России, за рубежом. Многие работают в вузах, колледжах.
Подводя итог встречи, Эдуард Россель отметил, что десять лет назад стипендией губернатора Свердловской области были поддержаны молодые, талантливые студенты и аспиранты, которые сегодня активно делают карьеру, защищают диссертации, строят семью, уверенно смотрят в будущее. Он вручил молодым людям значки стипендиатов и пожелал им удачи, оптимизма, новых успехов и вершин. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать