March 23, 2007, 12:00 PM

С 1 июля в Тюмени могут быть закрыты все игорные заведения

Тюмень. С 1 июля в Тюмени могут быть закрыты все игорные заведения.
Тюмень. С 1 июля в Тюмени могут быть закрыты все игорные заведения. Выйти с инициативой о внесении изменений в закон Тюменской области «Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области» и запрещении с 1 июля на территории региона деятельности по проведению азартных игр - именно такое решение было принято на совещании, которое провел глава города Сергей Сметанюк. На нем с представителями федеральных структур и специалистами администрации города обсуждались вопросы регулирования деятельности объектов игорного бизнеса на территории Тюмени.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании заместитель главы Тюмени Александр Буров доложил, что сегодня в городе действует 74 объекта игорного бизнеса, 19 из которых размещаются и работают в соответствии с требованиями областного закона. Год назад игорных заведений было 278, сообщает пресс-служба главы города. Административная комиссия в 2006 году рассмотрела 52 дела, к ответственности в виде штрафа привлечено 15 должностных лиц на сумму 75 тысяч рублей и 28 юридических лиц на сумму 2,8 миллиона рублей.
Представители федеральных структур отметили тот факт, что значительное число организаций в сфере игорного бизнеса зарегистрировано в других городах (Москва, Екатеринбург, Ульяновск). Их законные представители не выезжают в Тюмень для участия в составлении протокола, а руководителей своих обособленных подразделений в городе они наделяют ограниченными полномочиями (доверенности носят усеченный характер), не позволяющими им выступать в качестве законных представителей. Этот факт существенно затрудняет работу проверяющих структур, и они не могут обеспечить в полном объеме выполнение задач по пресечению деятельности игорных заведений путем прекращения их работы.
Навести порядок в этой сфере поможет Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который предоставляет право органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять до 1 июля 2007 года решение о запрете, начиная с 1 июля 2007 года, на территории субъекта Российской Федерации деятельности по организации и проведению азартных игр (в том числе в отношении отдельных видов игорных заведений). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать