March 23, 2007, 11:00 AM

На Южном Урале начали принудительно лечить от туберкулеза

Челябинск. На Южном Урале начали принудительно лечить от туберкулеза, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Челябинской области.
Челябинск. На Южном Урале начали принудительно лечить от туберкулеза, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Челябинской области. За отказ от лечения теперь можно получить реальный тюремный срок. Туберкулезом по-прежнему болеют малоимущие слои населения. Всемирный эпидемический порог по туберкулезу - 50 человек на 100 тысяч населения. В Челябинской области на 100 тысяч приходится 75 больных. Самыми зараженными территориями считаются Верхний Уфалей, Троицк, Еткульский, Агаповский, Октябрьский, Чесменский и Карталинский районы.
Врачи регулярно выезжают на село с передвижными флюорографическими лабораториями. Но народ игнорирует заботу государства. Приходится вести на анализы буквально силой. В этом году всем, кто добровольно придет в больницу, будет выдаваться продуктовый набор. Медикам, которые выявят у пациента туберкулез на ранней стадии, начисляется премия по 1000 рублей за каждого больного. В министерстве здравоохранения надеются, что эти меры помогут сдержать эпидемию. Лечение одного больного туберкулезом стоит 500 долларов в месяц, а в особо запущенных случая - две тысячи долларов. Европейско-Азиатские новости....