March 23, 2007, 11:00 AM

Южноуральские спасатели провели операцию по эвакуации детей

Минка, Челябинская область.
Минка, Челябинская область. Южноуральские спасатели провели операцию по эвакуации детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской областной поисково-спасательной службы. Автобус с 17 школьниками застрял между деревнями Минка и Вергоза. Около десяти километров отделяло детей от населенных пунктов. На пульт оперативного дежурного позвонили сразу два человека с просьбой о помощи детям – директор межшкольного комбината города Усть-Катава и глава деревни Минка.
Как выяснилось, школьный ПАЗик вез детей из деревни Минка, где находится их школа, в деревню Вергоза, где ребята живут. Из-за активного таяния снега дорогу за несколько часов покрыла глубокая снежная каша. Колеса плохо слушались руля, постоянно пробуксовывали, и ехать пришлось очень медленно. Проехав около восьми километров, автобус с детьми застрял. Выбраться из снежного болота не было никакой возможности. По сотому телефону о произошедшем сообщили в деревню Минка и в город Усть-Катав.
На двух автомобилях «УАЗ» работники Усть-Катавского спасательного отряда перевезли детей до их родной деревни Вергоза. Ребята в возрасте от 10 до 16 лет чувствовали себя хорошо и ни на что не жаловались. В общей сложности школьный автобус простоял в снегу не более часа. Благодаря своевременно принятым мерам дети не почувствовали, что попали в чрезвычайную ситуацию. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать