March 23, 2007, 9:50 AM

Число «уклонистов» в Екатеринбурге - около шести тысяч

Екатеринбург. Депутаты городской думы выслушали отчет о результатах осеннего призыва – план выполнен на сто процентов.
Екатеринбург. Депутаты городской думы выслушали отчет о результатах осеннего призыва – план выполнен на сто процентов. Однако число «уклонистов» по-прежнему составляет около шести тысяч.
По сведениям военных, осенью 2006 года в ряды вооруженных сил РФ вступило 522 жителя области, таким образом, план призыву был выполнен. По мнению председателя комиссии городской думы по безопасности жизнедеятельности Андрея Бура это обусловлено, в том числе и уменьшением квоты набора новобранцев и срока их службы.
«Комиссия держит этот вопрос на постоянном контроле. Так по поводу весеннего призыва мы будем собираться трижды. Перед началом, для того чтобы узнать какого рода существуют проблемы, во время призыва и после – выслушаем отчет по итогам. Проблемы несомненно есть, к примеру финансирование идет как из области, так и из муниципалитета. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос сотрудничества военкоматов с УВД ,а также вопрос территориального ведения райвоенкоматов», - рассказал агентству ЕАН Андрей Бура. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать