March 23, 2007, 8:00 AM

С 1 апреля все школьники Кургана будут ездить по талон-купонам

Курган. С 1 апреля все школьники Кургана будут ездить по талон-купонам, действительным на всех видах транспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. С 1 апреля все школьники Кургана будут ездить по талон-купонам, действительным на всех видах транспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Также администрация Кургана изыскала возможность для предоставления права льготного проезда на городском транспорте по талон-купонам или социальным проездным федеральным льготникам, в том числе инвалидам. Предложения администрации города утверждены решением Курганской городской думы. По данным специалистов, обслуживание пассажиров по проездным билетам на предъявителя по действующим нормативно-правовым документам не является обязанностью перевозчика. Поэтому сейчас такую услугу предоставляет только акционерное общество «РегионАвтоТранс-Курган», часть акций которого принадлежит администрации города и которое взяло на себя обязательство по обслуживанию льготных категорий граждан.
В связи с отсутствием муниципального транспорта на обслуживании ряда маршрутов остались только частные перевозчики, где не действует проездной билет на предъявителя и единый социальный проездной билет. Сложившееся положение вызывало недовольство людей, проживающих в отдаленных районах города, в том числе по школьным перевозкам. Учитывая данное обстоятельство, принято решение. Школьники могут пользоваться проездным билетом. По словам руководителя администрации города Виктора Серкова, достигнуты договоренности с перевозчиками о том, что по социальным проездным, стоящим наполовину дешевле обычных, школьники, федеральные льготники и инвалиды будут обслуживаться всеми видами транспорта. Европейско-Азиатские новости. ...