March 23, 2007, 8:00 AM

Курганское отделение ЮУЖД приступило к работам по подготовке пропуска паводка

Курган. Уровень половодья в Курганской области ожидается выше средних многолетних показателей на 0,5-0,8 метра, а на реке Тобол – на 3,5 метра, сообщили агентству ЕАН в Курганском центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Курган. Уровень половодья в Курганской области ожидается выше средних многолетних показателей на 0,5-0,8 метра, а на реке Тобол – на 3,5 метра, сообщили агентству ЕАН в Курганском центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По данным пресс-службы Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги, железнодорожники приступили к работам по подготовке пропуска паводка. Под особый контроль взяты участки земляного полотна, искусственные сооружения, которые в случае паводка могут подвергнуться размывам и подтоплениям. Очищаются кюветы, нагорные водоотводные канавы, вскрываются отверстия водопропускных труб. Особенно железнодорожников тревожит ситуация на реке Тобол.
Угроза нависает над поселком бывшей станции Камчиха. Отдел кадров дистанции пути провел первые работы. Переписал население и количество домашнего скота, создал план чрезвычайных мероприятий, подготовил место эвакуации. Как и в прошлые годы, в случае прихода высокой воды на трехпутном участке будут установлены купейные вагоны для населения поселка, крытые грузовые вагоны для размещения кухни, вещей и животных, а также цистерна с питьевой водой и платформа с углем для отопления купейных вагонов.
Немалый объем работ предстоит освоить на Шадринском участке, где находится 140 искусственных сооружений. Железнодорожные мосты через малые и большие реки стали объектами повышенного внимания специалистов Шадринской дистанции пути. Здесь железнодорожники завершают формирование двух противоразмывных поездов, в составе которых будут все необходимые материалы и инструменты. Работники дистанции пути совместно с администрациями районов и сотрудниками МЧС ведут обследование плотин и водохранилищ. Вместе с ними разработаны мероприятия по регулированию сброса воды в случае переполнения водохранилищ. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать