March 23, 2007, 8:00 AM

Дело об отравлении в реторане «Ем Сам» в Тюмени передано в суд

Тюмень. Уголовное дело по факту пищевого отравления 25 человек в ресторане японской кухни «Ем Сам» в Тюмени в июле 2006 года направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. Уголовное дело по факту пищевого отравления 25 человек в ресторане японской кухни «Ем Сам» в Тюмени в июле 2006 года направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. Уголовное дело возбуждено в отношении Танзили Аликбаровой. Она обвиняется по части 1 статьи 238 УК РФ («производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
По версии следствия, в июле 2006 года Танзиля Аликбарова, работавшая старшим поваром в ресторане «Ем Сам», нарушила технологию приготовления японского майонеза, являющегося компонентом многих блюд. Напомним, летом прошлого года 25 тюменцев, заказавших в этом ресторане еду, заболели сальмонеллезом. В числе пострадавших – четыре работника ресторана. После еды у посетителей ресторана резко ухудшилось состояние, поднялась температура. 11 человек были госпитализированы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать