March 23, 2007, 7:12 AM

Руководитель свердловского отделения НБП Алексей Никифоров ждет визита сотрудников УБОП с минуты на минуту

Екатеринбург. Руководитель свердловского отделения ныне запрещенной Национал-Большевистской партии Алексей Никифоров ждет визита сотрудников УБОП с минуты на минуту.
Екатеринбург. Руководитель свердловского отделения ныне запрещенной Национал-Большевистской партии Алексей Никифоров ждет визита сотрудников УБОП с минуты на минуту.
«Сегодня утром меня вызвали в УВД города Екатеринбурга, в уголовный розыск, там я узнал, о том, что генпрокуратура РФ приостановила деятельность межрегиональной общественной организации «Национал–Большевистская партия». У меня потребовали подписку о невыезде, а также обязательство, что ни я, ни кто-либо из свердловских нацболов не примет участие в грядущем Нижегородском «Марше Несогласных». Также в УВД я встретил Олега Шаргунова, который уже достаточно давно не принимает участия в деятельности НБП. Я думаю, что милиция начала обычную истерику», - рассказал агентству ЕАН Алексей Никифоров.
Кроме того, по словам комиссара свердловского отделения НБП, 23 марта в 12.00 его ждут в управлении по борьбе с организованной преступностью. «Сегодня мне позвонили из УБОП и пригласили прийти ответить на накопившиеся ко мне вопросы. Однако я туда идти не намерен, пока мне не пришлют официальную повестку, поскольку вчера днем УБОПом прямо на улице был похищен руководитель Ростовского отделения НБП Алексей Рябышенков», - сделал громкое заявление ЕАН Алексей Никифоров.
Что касается запрета деятельности НБП, то, по мнению лидера свердловских нацболов, это не что иное как: «очередная истерика власти после «Марша Несогласных» в Санкт – Петербурге».
«Мы не будем останавливать свою деятельность, хотя нас и подталкивают к нелегальщине, к уходу в андеграунд. Мы продолжим деятельность на политической арене, в том числе, примем активное участие в выборах президента РФ», - резюмировал Алексей Никифоров. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....