March 23, 2007, 7:11 AM

Срок агитации в Артемовском городском округе заканчивается 23 марта

Екатеринбург. Сегодня заканчивается срок агитации в Артемовском городском округе.
Екатеринбург. Сегодня заканчивается срок агитации в Артемовском городском округе. «Борьба шла не на жизнь, а на смерть», - заметила председатель Артемовской районной ТИК Нина Кулешова.
В Артемовском городском округе 25 марта пройдет повторное голосование по выборам главы города. На сегодняшний день осталось два претендента на этот пост: Дмитрий Голованов и Юрий Манякин. Оба идут в порядке самовыдвижения и, по собственным заявлениям, беспартийны. Как рассказала агентству ЕАН Нина Кулешова, в основном, кампании кандидатов были построены на основе встреч с избирателями. Исключение составили только два вброса листовок с «черным пиаром» перед первым туром голосования и поданное господином Головановым во втором туре исковое заявление в суд.
19 марта Артемовский районный суд рассмотрел исковое заявление, поданное Дмитрием Головановым, об отмене регистрации Юрия Манякина на основании нарушения закона об интеллектуальной собственности. Дело в том, что, по мнению истца, в информационном бюллетене, выпущенном кандидатом Манякиным, были использованы дизайнерские решения, права на которые принадлежат господину Голованову.
Решением суда в иске кандидату отказано. 22 марта в областном суде состоялось слушание по кассационной жалобе, однако решение Артемовского районного суда осталось в силе. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....