March 22, 2007, 1:00 PM

24 марта депутаты Тюменской областной думы четвертого созыва получат удостоверения

Тюменская область. 24 марта депутаты Тюменской областной думы четвертого созыва получат удостоверения.
Тюменская область. 24 марта депутаты Тюменской областной думы четвертого созыва получат удостоверения. Об этом на заседании комитета «За честные и чистые выборы» рассказал председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменского облизбиркома, 30 мест из 34 в думе достанутся «единороссам», два – ЛДПР, по одному – КПРФ и партии «Справедливая Россия».
По словам Игоря Халина, «впервые выборы проводились по смешанной системе, без минимального порога явки избирателей, с семипроцентным барьером для прохождения в областную думу».
Говоря о работе комитета «За честные и чистые выборы» Игорь Халин напомнил, что соглашение предусматривало недопустимость лжи, провокаций и оскорблений. «Левые партии заявили, что они и так, без всяких соглашений, работают чисто, - напомнил глава избиркома. – Тем не менее, нарушения допускали даже те избирательные объединения, которые одобрили меморандум о честных выборах». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....